Jlpt N4 Old Questions - !!link!!

けいたい電車の中で_____。 A) つかってもいいです B) つかってはいけません C) つかわなければなりません D) つかうかもしれません Answer: B (must not use) Section 3: Reading Comprehension (30 minutes) Short passages (2-3 questions each) Passage 1 (50 words): 私は毎朝6時に起きます。まずコーヒーを飲んで、それからシャワーを浴びます。7時ごろ家を出て、会社へ行きます。会社まで電車で1時間ぐらいかかります。 Question 21: この人は何時に家を出ますか。 A) 6時 B) 6時半 C) 7時 D) 8時 Answer: C

会社までどうやって行きますか。 A) 車 B) バス C) 電車 D) 歩き Answer: C Passage 2 (80 words): 山下さんは毎日日本語を勉強しています。でも、会話がとても苦手です。先週、日本人の友だちに「もっとはなしたほうがいいよ」と言われました。そこで、毎晩30分、日本のテレビを見ることにしました。これで会話が上手になるといいです。 Question 23: 山下さんは何が苦手ですか。 A) 読むこと B) 書くこと C) 聞くこと D) 話すこと Answer: D jlpt n4 old questions

A「あ、こんなところにさいふがおちていますよ。」 B「じゃ、_____。」 A) ひろってあげましょう B) ひろいましょう C) ひろってもらいましょう D) ひろってください Answer: A (let’s pick it up for the owner) jlpt n4 old questions

母は「早くねなさい」と_____。 A) いいました B) いわれました C) いわせました D) いってくれました Answer: A (said) jlpt n4 old questions

バスに(おく)れてしまいました。 A) 後 B) 遅 C) 遉 D) 送 Answer: B Part 3: Word Choice (Choose the best word for the sentence) Question 7: こどものとき、よくプールで___。 A) およぎました B) とびました C) はしりました D) あるきました Answer: A (swam)

あした雨が_____、試合は中止です。 A) ふったら B) ふると C) ふれば D) ふって Answer: A (if it rains – conditional)

このりょうりは(から)すぎます。 A) 辛 B) 辣 C) 苦 D) 酸 Answer: A

返回顶部